Ты должен быть умным

Ты должен быть умным.
И ум - это сила,
Не только из книжек
Родится он в нас.
Примеры чредой
Нас вокруг окружают,
Их путь отражением
Скажется в нас.
Чтоб знать, как же надо
Нам жить и бороться,
Нам разум и сердце
Даны на всю жизнь,
Чтобы верно прожить,
В нас любовь отзовется
К стране, где родился
Протянута нить.
Мы крепкими узами
Связаны с ней,
И путь ее - путь
Всех российских семей,
Где есть и любовь,
И свет солнечных дней,
И трудные дни, и защита,
И верность,и мирного неба
В глазах безмятежность.
Травинки и дерево,
Море и лес,
И слово, что учит
Беречь свою честь.
Нам разум дается,
Чтоб жить и мечтать,
И Родину-мать
От врагов защищать.
И знать, где границы
Проходят страны,
В которой родились
На счастье все мы.

12 июня 2021


Рецензии