Моя Россия

Резная калитка.
Резное окошко.
Тропиночка – нитка.
Грибное лукошко.

Цветные сатины
Да ситец в  наряде.
Полотнищем синим –
Небесные глади.

Под пледом тумана
Озябшая речка,
Быстра, неустанна,
Течет издалечка,

А далью окольной
Чуть не заблудивший –
Трезвон колокольный,
Сердца разбудивший.

И возглас без меры
Пасхального гласа –
Бесхитростность  веры               
В воскресшего Спаса!..

Как я  ни дивилась,
Но эта услада
Всё б длилась и длилась –
Другой и не надо!

Тропиночка – нитка…
Грибное лукошко…
Родная калитка!
Родное окошко!


Рецензии