АХ, ПЕТЯ!

Всё в ажуре: шпоры, перья,
Налицо бойцовский  дух,
Для престижа в полной мере
Нужен курицам петух.

Предводитель для хохлушек 
Показательно силён.
То карает непослушных,
То любвеобилен он.

Спесь когда-нибудь погубит,
Гордость может навредить,
Но зато Петруха любит
По утрам людей будить.

Очень часто лезет в драку
В исступлении лихом.
Что же чувствует, однако,
Курица под петухом?

12. 06. 2021 г.
**


Рецензии