О чувстве Случайная встреча О взглядах

О ЧУВСТВЕ.

Бело-розовый флёр настроенья
Снова негой окутал меня,
Вновь к тебе  все мои устремленья,
Ведь костёр – не костёр без огня.

Так во мне продолжают свеченье
Лунных встреч отраженья в ночи,
О! Какое имеет значенье
То, что в памяти эхом звучит!

То, что живо, что ярко, стократно,
То, что помнится, словно вчера,
И куда возвращаться обратно
Есть реальность, не только игра.

Потому что оно наполняет,
Это чувство потоком идёт,
Всё в себя это чувство вбирает,
Создавая душе твоей взлёт.

Ничего у нас не было краше.
У  меня. Я скажу  за себя,
Но позволь мне считать это нашим,
И прошу я о том, не скорбя.

Скорбь прошла, как ушла и разлука,
И остался лишь розовый флёр,
Но Любовь сохранилась! Не мука,
Если б был ты, как я – фантазёр.

То ты знал бы, какое богатство
В виде чувства оставил во мне,
Это чувство сродни святотатству,
Но Господь сам сочувствует мне.

Столько лет наблюдает картину,
Моей пламенной страстью согрет,
Подарил мне такого мужчину,
С ним Любовь, как целительный свет.
                01.07.03.

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА.

Я внутри пребывала в смятеньи,
В призрачном, тайном, и всё ж
Он дарил мне иные мгновенья,
Он на прочих совсем не похож.

Лёгкий ум в нём, глубокие мысли,
В выраженьях он точен и смел,
Он – что сливки, пока не прокисли,
Мне понравиться, о, как  сумел!

Внешность  для сильных подмога,
Деликатность в движеньях ума,
И приятная правда итога –
Я к нему потянулась сама.

Тоже тайно (не явно!) Иначе,
Стала б я о химере писать?!..
Он, конечно же, многое значит,
Что за фрукт? Я стараюсь понять.

Но уже – интерес!  Оболочку
Снять её, что внутри – разгадать
И поставить иль жирную точку,
Или ждёт меня с ним  благодать.
                02.06.03.

О  ВЗГЛЯДАХ.

Кому нужны все эти разговоры
О, якобы, любви и о делах,
Когда ценней, красноречивей взоры,
Не поданные в скомканных словах.

В запутанном и скользком красноречьи –
И выспренность не поселилась в них –
В однообразных, полинялых встречах,
Что предназначены обычно для двоих.

Куда ценней единственная встреча –
Глазами!  Что сверкают без свечи,
И тоже взглядом я на них отвечу,
И пусть потом отчаянье кричит…

Но возвращу я интерес случайный,
Сокрытый от себя и посторонних глаз,
Ведь тот огонь и жар необычайный
Связал однако, столь строптивых, нас.

Такие взгляды, как рожденье, помним,
Рожденье долгой, трепетной любви,
В них за мгновение бывает каждый понят,
В сердцах они живут, как клятва на крови…
                11.05.03.

Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений».


Рецензии