Асимметрия

Научился рыдать взахлёб и пить водку глотками,
Запомнил короткий путь.
Увидел заходящее солнце,
Но не заметил, как умирает друг.
Теперь ищу следы на могиле:
Одни цветы и кресты.
В загробнейшем мире
Сияешь ты.
Хвойные иглы
Устилают ложе, оградками и,
Господи, боже,
Письмена и мольбы.
Мой род ведёт к обезьянам,
Твой ведёт к богам.
Где твои послания?
Рассыпаны слова.
Ищу ответы не там, где нужно,
Ответы, которых, может и нет.
Впилась клыками змея под утро,
И днями питалась ночами.
Ты ведь приедешь, правда?
Пятнадцать А.
Одна лодка для целого порта.
Пятнадцать А.
Асимметрия силы.
Асимметрия лет.
Когда я уйду, магии не будет.
Когда ты ушла - всё стало магией.
Старые души суровят молодых.
Потерянные в земле Дары.
После каждой смерти - пазл.
Но не хватает как всегда одного.
"Помню твои ресницы,
Худенькие ключицы"
Помню мы пели вместе,
А сейчас я без совести.

© Борода Бориса.
30 мая 2021, 17:37


Рецензии