Малая родина

Я смотрю на голубое небо,
Отражённое в речной воде,
Как  давно на родине я не был,
Как давно всё отдано судьбе…

Словно лист осенний у дороги,
С видом нездоровой желтизны,
Тихо подхожу к родному дому,
Прилетев листом с другой страны.

Здесь такая же, с дождями Осень,
Помогавшая писать стихи,
Но никто уже теперь не спросит,
Где меня носило до зари?

Маму не увижу у порога,
Папу с папиросой  «Беломор»,
К ним давно ведёт одна дорога…
Опустел без них весёлый двор.

И сестра не скажет:"Здравствуй, братик"-
Она рядом с мамочкой лежит,
И заросший бурьянами садик,
Ждёт зимы, чтоб до весны  дожить.

Я теперь без вас на белом свете,
Жду всю неизбежность впереди…
Жить бы нам, родителям и детям,
Без разлук, без слёз и без войны…


Рецензии