Белые ночи

Полнеба ночь, полнеба день
Размыт тот переход, прекрасен,
Восток чернеет всё сильней
А запад светел, чист и ясен.
И словно части света, в шутку
Сменить решили полюса,
Час ночи, запад - а как будто утро
Там открывает уж глаза.
И чётче переход с часами,
Не знаешь, где же ждать зари,
Как будто мир с людьми играет,
На чудо это посмотри!
Но скоро кончится та сказка,
У белой ночи есть предел,
Зальётся небо черной краской
Вернётся на восток рассвет.
Хоть в жизни раз поймать попробуй
Волшебный этот переход
И Петербург нам дарит ночи,
Чтоб мы забылись от забот.
Так удивись природы чуду,
Смотри как в детстве, открыв рот,
Нам дарит мир волшебных красок уйму,
Прекрасна жизнь, цени закаты и восход.


Рецензии