Мы сами...

А скрипка без смычка — как полдуши, 
Как ночь без звёзд, как утро без рассвета, 
На полувдохе прерванная жизнь, 
Как без хвоста летящая комета... 

Без сказок —  детство или без мечты, 
Как сердце без любви и без надежды, 
Как без дождей весенние цветы, 
Без поцелуев — трепетная нежность.

Любовь без веры — как стихи без слов 
И как без красок и холста — художник... 
Не терпят чувства рамок и оков... 
И кто решал, что можно, что НЕ можно?..  

Живите так, как вам велит душа, 
Как скажет сердце или ваша совесть.
Жизнь, между прочим, тем и хороша, 
Что только вам, самим, в ней что-то строить. 

Быть может, это замки из песка, 
Возможно дом, о коем вы мечтали... 
Или иное что-то... — мысль проста: 
Мы сами создаём свой мир реалий.
                                     


Рецензии