кукушки

             Кукушки

Как будто иней тронул душу
В погожий майский тёплый день
Двух милых дам вчера послушал
От солнца спрятавшихся в тень

Я просто стал немой свидетель
ДВУХ , без детей и без отцов
Словно в лесу кукушек встретил
Живущих вольно без птенцов

Летят весной в чужие гнезда
На вырост сбросить свой приплод
Цветы и радость ихней  жизни
Чужой наполнят огород

«Своих сослала к папе с мамой
В деревню «Энска» на на сезон
Послала  предкам  телеграмму
Ну а сама  — пойду в разгон»!!!

А у другой  немного  проще
Жизнь бьет ключом и веселей
У «сучки» денно и всенощно
Грызется стая    «кобелей»

Таков расклад семейной жизни
Коль можно так её назвать
За новый брак шампанью брызнет
Чужой отец,  чужая мать.........

Я  б жить хотел как в волчьей стае
Там никогда не предают
Там вместе  плачут,  но не лают
И парой до смерти живут.....


Рецензии