В июньский вечер

Как хорошо в июньский вечер
Под шум листвы седых берез,
Шагать родным местам навстречу
К которым накрепко прирос.

Шагать вдоль речки по тропинке,
Где помнишь каждый бугорок
И как журчит родник в ложбинке,
Как небом пахнет василек.

Как тополиный пух летает,
Похожий издали на снег
И то, как в детстве обжигает,
Крапивой ноги, как на грех.

Как хорошо в июньский вечер,
Шагать навстречу, тем местам,
Где твое имя помнит ветер,
Что мчался с нами по дворам.

Шагать ухабистой дорогой
К которой жались в ряд дома
И жило в них друзей, так много,
Что всех не счесть и до темна.

Как хорошо увидеть место,
Где у берез стоял твой дом.
С крылечком вымытом до блеска,
Живыми мамой и отцом...


Рецензии