Якобы близкие люди...

Бурная молодость,
Буйный нрав:
С миром поссорились -
Тот, удрав,
Отказывается
Царить в душе -
Чёрствое сердце
Настороже.

И задарма ты
Сдаёшь плацдарм
Собственной жизни...
Врагам? О, нет!
Враги чураются
Мелодрам,
Они конкретны
Как пистолет.

Близкие люди...
Вот те порой,
Войдя в азартный
Заботы раж -
Вылитый
"Родственный геморрой".
Где нужен блюз -
Там играет марш!

А ты на поминках
Читаешь рэп;
Ведёшь себя, как
Инстаграмный тролль;
Пойманный в сети
Семейных скреп -
Сжечь алкоголем
Спешишь нутро!

Бурная молодость,
Буйный нрав -
Серпом и молотом
Связан шарф;
Не грех повеситься
На таком!
Близкие люди
Глядят с икон...


Рецензии