Рай любви!

Посмотрел я в небо, небо – ясное…
А вчера, ты в лодках туч,как тень,ведь
Над Землёй нежной и  прекрасной – плыло!
Уносило в них ведь злость свою  ненавистную –
Очень тёмным, злым и ветряным – весь день было!

Эти тучи все за ночь улетели вдаль-далёкую,
Ветер, гнавший их вчера туда, он тоже нежно стих…
Посмотрел он на Луну ту одинокую…
Предсказал мне написать вот этот стих!

Эх вы тучки милые, вы вчера все так плакали здесь,
Орошали небесным нежным дождиком любви  нас людей…
Приказали мне – ты тоже будь смелей –
Злость у людей ты смой – стихами ласки ведь своей!

Потому вот сегодня в этот тихий вечерний час,
Под окошком твоим я с гитарой стаю!
И также тихо – с крыльями нашей любви –
Эту песню нежную тебе я пою!

А поцелуи все мои так будут сладостны –
Что растопят лёд на губах твоих…
И эти льдинки вместе со злобой и ненастьями –
Умчатся в небеса на крыльях нашей любви –
От нежных песен моих!

И видят все – теперь что от рассвета до заката
Плывём мы в лодке нашей искренней любви –
По тучам злости, ненависти – как пираты,
Но люди на Земле для нас сейчас – свои! 

Пускай садятся тоже в эти лодки,
Всю злость свою разрубит наш небесный град!
А все снежинки превратятся в платья поднебесные – 
И Радуга украсит их наряд!

А вся Любовь – ведь это РАЙ НЕБЕСНЫЙ – 
Там будешь и себя и всех любить!
Не надо ведь бояться смерти той телесной –   
В РАЮ ЛЮБВИ ты будешь вечно жить!
12.06.2021


Рецензии