на прогулках вживаешься в город

на прогулках вживаешься в город
становишься частью улиц
расширяешься на площадях
сжимаешься в переулках
ходишь по городу смотришь
стираешь белые пятна с карты
лоцман кембрийского моря
геометр от Эвклида художник от Санти
иногда шёпотом себе да отстаньте
отстаньте уже зачем 
эти волны застывшего камня
несут мое тело куда-то там
где кроме города такого же как здесь
никто не ждёт
но 
город шепчет здравствуй прохожий
что я без тебя просто
место без места ноль без ноля
мыльный пузырь без пузыря и мыла
то что само себя позабыло
а там где сплетаются улицы
сплетаются жизни и судьбы тоже
шествуй прохожий


Рецензии