Золотое яблоко

Так устала от войны и вина.
Хотела подолгу стоять у окна,
Смотреть на принцесс.
Устала от ножа, которым копалась в себе.
Стеклянное утреннее солнце
Столько раз обошло класс,
Что видно прошло уже пара недель.
Оно забралось на колени к ней,
Поцеловало в лоб,
Но тут же скрылось,
Чтобы залезть на колени к соседу по парте.
Башлачёв, Башлачёв. Выйди вон.
Прочитал и наревел на линзы,
А в пересоленном блике
Лежит дорога дураков.
Как жаль, что тропа войны с миром ведёт нахуй.
Почему лишь дуракам не место в могиле?
Придурки вперемешку с премудрыми.
А на поминках мы сожжем
Бороду Бориса - наше с тобой доказательство силы.
Я смотрю не с той стороны земли на звезду,
А хлебная корочка мякнет над водочкой.
А горы были травой по колено,
Пока не стали скользкими скалами мая.
Полуруки полубогов
Не удержали Человека.
Не вижу ответов,
Одни лоскуты размазаны временем.
Наблюдай внимательнее
И мы быстрее все закончим.
Золотое яблоко - таинство.
Так скоро я буду с подарками?

© Борода Бориса.
30 мая 2021, 17:37


Рецензии