Судьба - худоба

Я всех тоньше, всех худее.
Это не моя идея.
Ем любую еду,
Но за модель легко сойду.

Маму мой вид печалит.
Тело у неё – вначале.
И она не верит снова,
Что вначале было слово.

Объясняю ей сурово,
Что я вполне здорова,
Пренебрегая негою,
Всех быстрее бегаю.

Прыгаю – всех выше.
Мама не слышит.
В конце концов – такая я,
Как матушка твоя!

Бабушка у нас дворянка,
В ней есть нечто  от подранка.
Нежность в ней не угасает,
Пусть я бегаю – босая!

По лужам, под дождём…
Мы с нею вместе в дом войдём.
Чтоб переодеться.
А куда ж нам деться!?
10.06.2021


Рецензии