К музе

О муза! Девятый вал страстей утих.
Маэстро слова душу жжёт в припеве -
Поэт всегда напишет честный стих, 
Своей любимой королеве!

Забудем о плохом! Не морщи бровь!
О муза! У нас с тобой любовь!
Душа твоя: тепла', светла' и чи'ста!
Стань мне искусснейшим стихом -
Будь мне женою декабриста!

Я буду для тебя земною лирой -
Твой снег стихов белилами беля',
А ты за то всех женщин мира!
Передо мной уложишь в штабеля!


Рецензии