Дикий космонавт

Я, кажется, давно с мечтой простился,
Расстался с переменчивой толпой.
Себе позволил жить и не стелиться
Под тех, чьи уши мой не слышат вой.

Я, кажется, оставил все печали
И начал жить, как все, не торопясь.
С тех пор меня уже не узнавали,
И с этим малодушием смирясь,

Я, кажется, остался где-то в прошлом,
Я в нем тону, с ним пью на брудершафт.
И в этом мире безвозвратно ушлом
Я, как в скафандре, дикий космонавт.

В нем все привычно, воздухом знакомым
Дышу и вижу звезды вдалеке.
Еще на вдох запас остался скромный –
И растворюсь в бескрайней тишине…


Рецензии