Узы любви

                "Она по проволке ходила,
                Махала белою ногой,
                И страсть Морозова схватила
                Своей мозолистой рукой.
                Он цирк ходил смотреть на площади ..."
                (Б.Окуджава."За что же Ваньку-то Морозова...")

Не ходи надо мной красиво,
Не маши сверху белой ногой,
Не закатывай, не консервируй,
Не разбрасывайся икрой...

Кто-то есть в цирке самый голодный -
Он сейчас побежит в буфет.
Я сегодня самый свободный -
Сдам, наверно, в кассу билет.

Ты мне всё уже показала:
Ширь земную и узы любви.
Ты когда-нибудь у вокзала
Вдруг на площади позови...


Рецензии