Блоковская зарисовка

... В тугом потрёпанном томе Поэта
всё шло обыденным чередом:
мятежные скифы по белу свету
неслись, пророча мор и содОм.

Кармен танцевала неукротимо,
играя бубном. Средь пьяных харь
в духах и туманах скользила мимо
вновь незнакомка. Светил фонарь.

А эта сквозь плач хохотала - sorry,
её душе не бывать в раю.
И девушка пела в церковном хоре
о всех усталых в чужом краю...


Рецензии