лето с дождями всё кувыркается

Лето с дождями всё кувыркается.
Туча на небе плывёт, надувается.
Быстро июнь отцветает анютками…
Пахнет жасмином…и незабудками.
Ветер с травою в лугах обнимается…
Грозами небо с землёю  общается.
Росы смешались с дождями густистыми.
Ветры плетут косы трав колосистые.
Память в высоких тех травах заблудится…
Первой любви тот цветок – не забудется.
Где та ромашка, что лишь зацвела…
Всю до остатка себя отдала.
Речка покрылась зелёною тиною…
Небо утопло в той речке картиною…
Камыши стали по берегу в ряд.
В форме зелёной, столь строгий отряд.
Тучка на небе плывёт надувается.
Видит внизу – речка ей улыбается!
Тучка шепнула: Ты небо, прости!
Хоть на минутку туда отпусти.


Рецензии