Лето

Лето*

Почему мы проводим лето
С тихой мыслью о зимней свежести
Почему мы в нехватке света
От токсичной мглы ждём только нежности

Она съела меня, та токсичная мгла, когда-то
В связке дней до углов прогнивших
Я невежеством чьим-то распятый
Отрекался от роли простивших

Идеален ли тот, кто в закатах
Красоту находил и смысл
И казался весьма виноватым
За свою неподкупную мысль

За безликую страсть к отчуждению
Не страдая от игр порочных
Я приму свою дату рождения
Видя блеск фонарей полуночных

И когда-нибудь в будущем некто
О вселенской любви мечтавший
Проведет то забытое лето
От манящей зимы уставши.

12.06.


Рецензии