Место силы

Приду я устало к берёзе своей,
Щекою прижмусь, обнимая, вздыхая.
И словно подружке поведаю ей,
Как жизнь утекает меня выжигая.
Как боль разъедает, по венам струясь,
Обман и предательство сердце сжимают,
Как хочет крылья любви обрести,
И место найти, где измен не бывает.
Ладони погладят её по коре,
Шершавая, словно на коже мозоли,
К ней льнёт повреждённая жизнью душа,
Желая берёзе отдать больше боли.
Как хочется сбросить свои кандалы,
Пройтись по траве невозможно зелёной,
Почувствовать - силу родимой земли,
Спокойнее став, от злых глаз защищённой.
В груди разливается  вера, что я
Преграды судьбы все легко одолею,
Что жизнь - испытания сердцу дала,
Но их побороть всё равно я сумею.
Не хочется мне уходить никуда,
Из сказки в реальность пора возвращаться...
Но знаю, что снова к берёзе приду,
Когда станет сложно мне с болью сражаться.
12.06.2021


Рецензии