Вселенная

Артист Михаил Чехов

ПО ГАМБУРГСКОМУ СЧЁТУ,
БЕЗ БОГЕМЫ НЕТ ИСКУССТВА,
КАК  БЕЗ  ЭЛИТЫ,
НЕТ МАТЕМАТИКИ
И ЕЁ
ИСКУССТВ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ!
(НУ, СКАЖИТЕ НАМ.,СКАЖИТЕ,
СКОЛЬКО ТАМ,
У ВАС
ЕЩЁ, ОСТАЛОСЬ В МОЗГУ,
МИЛЛИАРДОВ НЕЙРОНОВ,
ТРИЛИОНОВ  СИНАПСОВ СОЕДЕНИТЕЛЬНЫХ?)

КТО КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ? СНОВА "МЫ"?
ИЛИ,
КАК ВСЕГДА., КАКОЙ НИБУДЬ АРТИСТ НАРОДНЫЙ?
КАКОЕ НИБУДЬ СОЛНЫШКО НА СЦЕНЕ,
ПОСЛЕДИЙ ШЕДЕВР,
      ЛЕБЕДИННАЯ ПЕСНЯ,
                НА ЖЕЛУДОК ГОЛОДНЫЙ?

ПО ГАМБУРГСКОМУ СЧЁТУ,
ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, А НЕ В ЭТОМ!
СЛОВО "МИР"  МУЖСКОГО РОДА,
СЛОВО "ВСЕЛЕННАЯ" ЖЕНСКОГО!
НА ЗЕМЛЕ
ОНО СТАЛО ФИЛОСОФОМ,
      ИСТОРИКОМ., 
              ПСИХОЛОГОМ,
                АРТИСТОМ,
                А НА НЕБЕСАХ...., -  ПОЭТОМ.!


Рецензии