сегодня ночью гром как донор

+
                из романа ЛЮЧИЯ

Сегодня ночью гром, как донор,
верней – тяжеловесный дождь –
как будто  Знаешь: я не дома,
и Ты меж тучами грядёшь,
и глас Твой, как и мой, не понят,
и я, как православный дож,
на чёрной от веков иконе
брожу средь вод, сеча, как нож,
и я, как город, не устроен
под страшной капельницей – Твой -
земле не достаётся крови
причастия   грозы святой.
Бурля каналами проспектов,
вода напрасно ищет поры.
Не  взыщет мзды с неё инспектор:
как будто молнией распорот
пиджак неведомых небес.

Мы не нужны тебе, мой город.
Стихии не нужны тебе.

               26 июня 2004 года
+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115061001308

Рецензия:

Отчаянно хочется остановить лето.А оно,как ящерица,которая оставит лишь скользкий хвост в руке.И ещё этот дождь.

Дороти Валленс   13.08.2016 19:33   

Поймать хвост лета - высшая удача

Август Май   14.08.2016 04:51 


Рецензии