О васильках

Июнь предчувствует погоню:
Собрат по яркому перу
Железным звоном тянет ногу
К ромашкам в утреннем  логу.
Покосы духом свяжут  косы,
А колос соком налитой
Еще растит ломОть святой,
Хлеба – отрада  белым росам.
Глазами синий василёк
Музейным мнится  изваянием.
Он хлебопашцу -  наказание,
А самому  и  невдомек -
Как  небо  горд и им храним.
Порхают  бабочки над ним.
Умоется с утра водой
И лентой тянет голубой
Кайму полей, кайму дорог.
КрапИт по золоту, как Бог,
Сцепляя лета рукава...
Волшебна васильков игра,
Когда осенняя интрига
Истопчет  колос до стерни,
Свободное дитя- индиго
Коснёт крылом закат зари.


Рецензии