По направлению к Данте

Помеха за помехой говорят 
что строить ад плавильни постоянной
в которой молча статуи вопят -
святой лишь в состоянии и пьяный
Оставили бы нас скопцам и псам
которым пофиг вои инородцев
которым пофиг - Савва и Ицхак
С лица уже не воду пить (и так
как плов... брожение). Саван распахнётся -

в котором нет углов и нет теней
в котором жар, сползающей сгущёнкой
в котором пара сдюживших парней - 
Харон и кто — то... двигают лодчонку...
А вот и окровавленной кадык
как лук гнилой плывёт в полу объятия
и ржавый рот всплывает из воды
На поцелуи жизнь свою истратив -

однажды ты кому - то говорил…
Язык забыла... Интонационно
в наречиях запутавшийся пыл
отметил почему - то "время оно"
Пройдя круги отверженной страны -
земную жизнь я по ветру пустила
Пусть ловит тот - кому ещё нужны
мои недоростраченные силы

Пусть ловит тот, кто раньше не писал
листал в ночи плохие детективы
и книги поджигая, сладко спал
Выплёвывая косточки от сливы
и бормоча в кряхтении - ё — моё
спуская переваренную пищу -
пускай получит этот дар внаём
въезжая в пустоту… Возьмём жилище?

И будет он слоняться во углам
и задыхаться при открытых окнах
и будет по утрам рыдать — пора?
Парам... парам... (вальсирующий локон -
сам по себе) Чужая стрекоза
его по носу вежливо заденет
и будет он всегда ходить с туза
не отдаваясь безмятежной лени

И будет знать что это - не его!
Рука напишет — адрес неизвестен
И будет обозначенный магог
искать меня... в расплывшимся жиртресте


 


Рецензии