Высота

     ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
Враг ставил цель – убрать нас с высоты,
И в бой вводил он крупные резервы.
Нам досыта хватило «остроты»,
Но страха не было, обнажены все  нервы.

«Ю- 88*» били нас,
А восемь  танков с фронта наступали,
И фрицы в полный рост, глотнувши шнапс,
Очередями  воздух шлифовали.

Землёй артиллеристы обросли,
С «Бронёй» в дуэли  истина рождалась!
Подбили три, двоих мы подожгли.
Но тройка танков всё же их прорвалась.

Н.П*. полка они там не прошли.
Огонь был вызван крупного калибра.
И гаубицы броню  их разнесли,
Н.П. сгорело, вместе с ним три "тигра"

Пехоту подпустили близко.
И под «бросок гранаты» подвели.
Затем из пулемёта,низко,
Упасть навечно наземь помогли.

Атаки отбивали днём и ночью.
Их было много, всех не перечесть.
Земля горела, разлетаясь в клочья.
На высоте могильной, сто,три,шесть.

Не видел я, как немцы отступили.
Не хоронил тогда товарищей своих.
Как Знамя полковое выносили.
Не знаю,  кто остался там в живых.

Меня осколком крепко зацепило,
Когда пытался вновь я танк поджечь.
Не помню санитарку,как тащила,
И как пыталась от разрывов уберечь.

Но «Высоту» свою мы удержали.
И день Победы был не так далёк.
Мне жаль поляков. Память  «растоптали»,
НЕ ИЗВЛЕКЛИ ИЗ ПРОШЛОГО УРОК.
Примечание
*Ю-88- Юнкерс Ju88-многоцелевой самолёт люфтваффе.
*Н.П. - наблюдательный пункт полка.

Посвящается моему отцу, участнику этого боя.


Рецензии
Замечательное стихотворение содержанием, ритм, рифмы всё на месте!
Низкий поклон за стих, за память, и за свет души Вашей. С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   29.06.2021 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.