Оттепель

Сквозь    белый   холод   проявилась
Нежданно   ранняя   весна
И   та,   к   кому   душа    стремилась
Вдруг   оказалась   не   нужна.
Не   ожидалось,    не   гадалось,
Что  это   всё   произойдёт
От   пламя  искр  не  осталось
Любовь   идет   на  эшафот.
К   улыбке   ласковой   и   смелой
Безумно   не   притянет   взгляд
Умчится   он   как   парус   белый
И  не   найдёт   пути   назад
  Дни,   что  тобой  были  согреты
От   дикой   меркнут  пустоты
Все   оправданья   и   ответы
Банальны,   серы   и   просты
Но   мрачный   сумрак   подземелий
Лучами   звёзд  ,  развеян   вновь
И   сотни   царственных   Офелий
Уже   несут   свою   любовь.


Рецензии
именно так

Полоцкая Ирина   14.01.2022 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.