Дорога бежала, вилась, торопилась

Отзыв на произведение:Лунная тропинка [Владимир Филатов]

Дорога бежала, вилась, торопилась,
Не слышала просьб задержаться, остыть,
Позволить идущим чуть дольше побыть.
И вдруг для меня о-с-т-а-н-о-в-и-л-а-с-ь...

С опаской гляжу: пал на поле туман.
Тревога змеёй обвилась округ сердца...
Вернуться обратно? Сбежать? Отвертеться?
Не сдвинуться с места - как каменный стан...

А волны тумана всё ближе и ближе.
С издёвкою смотрят, смеются беззвучно...
И вот уже здесь - у ног моих кучно...
Не знала я раньше, как страшно затишье...

Но тут взгляд Луны протянулся дорожкой,
А следом рассвет постучался в окошко...


Рецензии