Ромашковое поле Руси

Ромашками выстлано поле.
Гудят, возмущаясь, шмели
На русском привольном раздолье.
А в небе – летят журавли.

Их клики нам нежно курлычат
Прощанье с далекой зимой.
Летят белоснежные птицы!
Летят они прямо домой.

Гнездо чтобы свить утром летним,
Чтоб вывести белых птенцов.
Как велено словом заветным
От пращуров наших, отцов.

Чтоб Русь оставалась в столетьях,
Звенел чистотой чтоб родник!
Чтоб все миновав лихолетья,
Потомок к воде той приник!

Чтоб плыло с ромашками поле
Под синь журавлиных небес.
И в русском привольном раздолье
Защитой стоял синий лес.

Чтоб полон грибов был и ягод,
И пар от родимой земли!
Пусть будет с ромашками поле,
И в небе летят журавли!




У каждой страны есть свои характерные и любимые природные признаки, что сливаются в понятие Родина. Какие это символы для Руси? Все они собраны в этом стихотворении. Собраны и оживлены пожеланиями автора. На благо всех, кто жил и живет на этой красивой земле.

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_461
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии