До последнего

Буду ждать я тебя до последнего,
Хоть не верю уже, что дождусь.
Возле Цвингера купола медного
Ты не вспомнишь далёкую Русь
И в клубах золотистого марева,
Что прольёт чужеземный рассвет
На розарии Пильница старого,
Не прочтёшь мой прощальный привет.
Как во сне,
пробегусь торопливо я
По мечтам о далёких годах,
И застынет улыбка счастливая
На холодных, бесцветных губах.
Силуэт расплывается памятный
Средь машинок,
мячей,
медвежат...
А в руках леденеющих
намертво
Твой портрет чёрно-белый зажат.
Вместо встречи,
тобою обещанной, –
Только фото под гладью стекла…

Кто-то скажет:
"Несчастная женщина –
До последнего
сына ждала!"


Рецензии