Красота в глазах смотрящих. Посвящается городу С

Удушающая серость,
Бесконечная печаль.
Небо ляжет мне на плечи-
Разрисованная сталь.
Демон страшный,и бездушный,
Расстелился над рекой,
Растоптал мои надежды,
Насмеялся над мечтой.
С высоты соборных башен,
Позолоченных церквей,
Нищетой обезображен,
Город грязный и ничей.

В быстрых водах,уходящих,
Проплывают облака,
"Красота в глазах смотрящих"-
Шепчет стылая река.
Неумытая обитель,
Азиатской темноты,
В ней живёт мой искуситель,
С сердцем,полным доброты.

Полюбить чужие дали,
Отпустить дурные сны,
Мне для этого отдали,
Только метр больной души.

Солнце в бездну заходило,
В опостылевшей глуши,
Мне для счастья не хватило,
Широты моей души...


Рецензии