Здравствуй, Россия!

Здравствуй, новая Россия
По заветам праотцов,
Воскрешенной веры сила
И музеев из дворцов.

Не ищи за морем счастья,
Там не сыщешь ты друзей.
Разжигает только страсти
Зависть к Родине твоей.

Развернись к России сердцем,
Обними ее душой,
Нет ей счастья от коммерций,
Нет в них выгоды большой.

Только здесь найдешь просторы,
Приводящие в восторг
До мурашек, для которых
Нужно двигать на восток.

Здесь у северных сияний
Спектры солнечных ветров.
Сокращать путь расстояний
Ледокольный флот готов.

Здесь есть в западном анклаве
Настоящее окно,
Но открытое по праву,
Вверенному нам Петром.

Здесь ждет юг в свои объятья
Вечных гор, в морской прибой,
Загорелые собратья
В торг зовут наперебой.

Здесь одна из двух Венеций
И культурнейших столиц
Революций и коллекций
Царственных персон и лиц.

Здесь Москва, России сердце,
Рада прошенным гостям,
А незванным чужеземцам
И врагам - не по зубам.

Здесь живут народы дружно,
Сохранив язык культур.
Вот куда стремиться нужно,
Отправляясь в новый тур.

Посмотри в глаза России,
Восхитительной стране,
Где свободно и красиво
Можно жить тебе и мне!


Рецензии