Гуд

Слова ничего не значат,
А только звучат, звучат,
Когда в небе месяц плачет,
А в поле — туманный чад,
И улицами селений
От окон и до дверей
Липучие бродят тени,
Двояся у фонарей.

Не в тени ль твоя дорога,
Раз с ними твой сходен лик?..
Поймёшь ли ты Слово Бога,
Не помня Его язык?
Иль будешь всё также мрачен
В материи естества,
Когда ничего не значат,
Но кровью гудят слова?


Рецензии