Жизнь

Стереть свой ум, как пыль стирает губка,
Свести его в ничтожество и в прах,
Чтоб жизнь души, как белая голубка,
Летала вольно в дымных облаках.

А прах ума с зарёй пусть вмёрзнет в иней,
Чтоб в высь взнестись с пришествием тепла,
Где жизнь-голубка в небе вольно-синем
Его развеет трепетом крыла.


Рецензии