Лес

Я блуждал среди мглистого леса
По дорогам, размытым дождём,
Над которыми висли навесом
Ветки осени с жёлтым огнём.

Соблазнённый незнаемой целью,
Сквозь алмазную морось времён,
Надышавшись и тленом и прелью,
Я шагал меж древесных колонн.

Реял в воздухе холод металла,
Натыкаясь на хохоты сов,
И лохматая жуть проступала
Из-за мокрых стволов и кустов,

И хрипели века над навесом,
Словно тройка коней под дугой…
Я не вышел из этого леса,
Я весь там, здесь же кто-то другой.


Рецензии
Хорошие строки.Понравились. Жму зеленый

Татьяна Шварева   12.06.2021 17:26     Заявить о нарушении