Спасибо

Я не знаю, зачем
Ты меня молча слушаешь,
День за днём проживая
Со мной мою боль

Тебе мало проблем?
Или ты это кушаешь,
Потому что тебе
Твоя нравится роль?

Кто ты мне? Почему?
Ближе быть не пытаешься,
Избегаешь расспросов,
Ускользаешь от встреч...

Не ревнуешь к нему
Никогда не смущаешься
Не стараешься
Хрупкие связи сберечь

Одинокий койот
И его тайный слушатель.
Я — киношка.
Я — фразы в твоей голове

Влево, вправо...
Шагнёшь, и всё может разрушиться
Нам нельзя просыпаться,
Пока мы во сне.

Мне тебя не обнять,
Не понять, не приблизить
Я всё время одна,
Подыхаю в крови

Мне недолго страдать.
Я умею предвидеть:
Бесполезно дышать
И мечтать о любви

Мне вообще-то плевать.
Это лично твой выбор
Ты молчишь — значит, личное.
Значит, пускай.

И пишу я опять.
Ты читаешь — спасибо
Я люблю эту близость.
Смотри, не влипай...

 
(май 2021)


Рецензии