Мне солнце ни к черту, солнце...

Мне солнце ни к чёрту, солнце
Глаза ослепляет людям.
Мне солнце ни к чёрту — от солнца
Слезает кожа с телес.

Уж лучше облейте ливнем —
И ливнем облейте лютым.
И я с озорцой гасконца
Улыбку сотру с небес.

***

Мне солнце ни к черту
(да же?)
Я даже очки надену —
Не видеть, как светит солнце,
Пока я стою в тени.

А здесь с каждым днём всё гаже
И гаже — бегут постены.
Но я говорю вам, солнце, —
"Идите-ка вы в зенит!"

12.6.21


Рецензии