Лето. Ну здравствуй, лето!

Где-то вдали оставлю
Шумный, галдящий город,
С трассы свернув налево,
В пыльную сеть дорог,
И потечет иначе
С шорохом шестеренок
Время.  И Солнце сядет
Рыжим котом у ног.

Лето. Ну здравствуй, лето!
В светлых ночах июня,
В сладких, медовых травах
Хочется утонуть.
Тонкий и рваный ветер
Нежной пушинкой сдует
Всю суету, и станет
Радостнее чуть-чуть.

Счастье совсем простое:
В старой джинсе и кедах,
С теплой краюхой хлеба,
С лютиком в волосах.
С рыжим, косматым солнцем
Тихо ведет беседу,
Делая ближе небо,
Звезды и чудеса.


Рецензии