апокалипсис первый

Апокалипсис первый

Господа нельзя страшиться,
и добрые дела нельзя затевать,
чтобы торговаться с Богом.

Смотрю телевизор.
Радетели объективности
говорят о страданиях Мандельштама
и о заслугах Берии в укреплении
государства и создании ядерного оружия.

Так не нова мысль
о равенстве убийц и жертв.

Маршал ЖукОв посылал солдат
на минные поля, чтоб сберечь танки.

Равенство белых и красных,
Христа и Антихриста,
со свитою терминаторов.
Равенство писателей,
Внушающих, что нет души,
и тех, кто дарил душу свою и жизнь
людям.

Вот чем заканчивается
первая фаза Апокалипсиса:
бурлит жизнь,
но у  многих ли фиглярничающих в Храме
есть душа?

Вера - не средство для мошенников, -
не то, что показывается жестами и одеждами, -
внутренняя сила добрых дел.
Сохранившие душу
вступают в эру Надежды.

            24 апреля 2004 года
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119022107625


Рецензии