Змея или верёвка?

Змеёй верёвку представляя -
В плену иллюзий пропадаем...
Но стоит ближе присмотреться -
Одно являет повсеместность...

Рождая двойственность понятий,
Мир разделяем восприятий:
Добро и зло, жара и холод,
Земля и небо, сытость - голод...

На части мир подразделяя,
Как тот учёный - раздробляем:
Деля искусственно по полкам,
Весь космос колется в осколки...

Нет разделению понятий! -
Одно! - Основа восприятья!
Где начинается добро?
И где законченное зло?


Рецензии