Последний герой

Огни в сердцах горят, не гаснут,
Пока живут не понапрасну,
Поэты, что о жизни знают,
Для нас с тобой всегда играют.

Включу я свой магнитофон,
Звучит "Кино", на плёнке-он,
Поёт про небо, про войну,
Про ночь, про город, про весну.

Печально смотрит из окна апрель,
Я в прошлое своё закрою дверь, 
Капель звенит, и с крыш снег талый
Ручьём стекает вниз устало.

С тобой останусь только до утра,
Застоялся мой поезд, отвечу: "Пора",
Обернусь на пороге и тихо скажу:
"Закрой за мной дверь, я ухожу".

В наших сердцах и в пульсации вен,
Стоим под дождём и ждем перемен,
Спокойная ночь, маятник-тень,
Но снова за окнами белый день.

Солнце моё, взгляни на меня,
Зерна в земле просят дождя,
Разрушенный мир, разбитые лбы,
Танцуем под светом холодной звезды.

В кармане пачка сигарет,
На кресле дряхлом клетчатый плед,
Те, кто молчал, перестали молчать,
Курю в тишине, мне на всё наплевать.

Синего неба да солнца круг,
-"Что тебе надо для счастья, мой друг?
Будь осторожен, следи за собой",
Дорожка седьмая: "Последний герой".


Рецензии