Реплика 34 День России

   Все  поздравляют  с  Днём  России,
кому - то  праздник  видится,
от  самогонки  все  "косые" -
им  даже  счастье  чудится.
  Наверно  радуется  кто,
а  мне  вот  плакать  хочется...
Теперь  я  просто  дед  Пихто
без  имени  и  отчества.

   Отняли  Родину  у  нас -
мы  этого  не  ждали -
забрали недра,  лес  и  газ
и  деньги  с  нас  собрали.
 А  нам  сказали: - "вы  свободны
от  обязательств и  традиций.
Но  а  вообще - то вы  пригодны,
ну,  разве  что,  для  инвестиций.

  Теперь  все  ценности  не  наши,
нет  совести  и  доброты,
мы  богачам  руками  машем
от  щедрой  русской  простоты.

  Так  вот,  не  праздник  это  вовсе,
а  горе  наше  на  века!
 Теперь  вину  с  собою  носим,
в  жилетку  плачемся  пока...

 Да,  в  этот  день  родился  Буш,
на  свет  Рокфеллер  появился.
 В  тот  день  схватив  свой  жирный  куш,
наш  Ельцин  тоже  заявился.

  12  июня  2021 Крым


Рецензии