явление сна

налей мне терпкого вина,
я расскажу тебе про счастье,
шнурок одену на запястье,
лишу на миг явления сна.
проснись заблудший пассажир,
мы в этом поезде посмертно,
сейчас и здесь закономерно
пылает в небе ориентир.
забудь значение праздных слов,
в твоих глазах бушует море,
в нём нет ни радости, ни горя,
над всем заведует любовь.
а мы вошли в её состав
по большей части в виде газа,
но испытав эффект экстаза
теряем счёт числа октав.
уходит почва из под ног,
теряет полномочие время,
испепеляет воздух бремя,
стирает личности поток.
а что останется от нас?
вино в пластмассовом стакане,
парад планет на чемодане,
в куплетах внутренняя грязь.
не дрейфь, налей ещё вина,
или чего-нибудь покрепче,
нам изъясняться станет легче,
лишим плацкарт явления сна.

Денис Зелёный


Рецензии