Кобелиное горе

Средь новой весны, оживленья природы
я лапами мну потеплевший настил
асфальтов и плиток, травы, переходов,
когтями скребя, сохраняя свой стиль.

В округе улыбки и смех, и объятья.
Во мне же неделю апатия, боль.
За миг перестал быть дворовою знатью.
А возле снуют только крысы и моль.

Не знаю, что после петли приключилось.
Ведь раньше так цвёл молодой уголёк,
и что-то внизу изнутри колосилось.
Теперь же внезапно весь город поблёк.

Все сходки кошачьи уже не тревожат,
ребячьи издёвки уже не страшат,
уже не нервируют блохи на коже,
печалят чужие веселья щенят.

Унылое зрелище, тошное духу,
потусклые краски и глади земли.
Я - псина с лимонною биркой на ухе,
среди тротуара, собак и любви...


Рецензии