Жалость

Моя мечта мне непростима!
Лукавая я, страстная, нечестная -
Ну, как я не могла понять - несовместима!
Любовь земная и небесная!

Небеса ко мне испытывают жалость.
Терния венец, дороже всех корон -
Все мои страданья только малость, 
По сравненью с тем, что вынес Он!


Рецензии