О чём гудят шмели в лугах?

О чём гудят шмели в лугах?
Что затаил притихший ветер?
Чья грусть блуждает в клеверах?
И радость чья витает в свете?

Лазурь небесная чиста -
Лучистой свежестью умыта
Не умирает красота,
Хоть и уродство не изжито.

О чём гудят шмели в лугах?
Что затаил притихший ветер?
Блуждает мысль в людских умах.
Огонь души и жжёт, и светит.


Рецензии