Фемиды весы

Разорваться, бежать, тормозить, задыхаться от вдохов. Воздух – жидкий азот.
Мне у неба просить, или просто уйти в беспробудные сны, как Будда учил?
Я все пальцы скрестил и бросил в пожертвенный ящик своих проклятых законов свод,
Чтобы тот, кто загребёт его, как покерный куш – в итоге ничего так и не получил.

Мне сестры голос в голове до сих пор говорит, что всё просто сгорит и растает. Сгорит и растает.
Но сестра до сих пор не узнала моих карт на руках, что я вышел ва-банк.
Я не предал себя. Я сложил всё на весах у Фемиды, и тихо стою, наблюдаю,
Как моя рука держит весы, а человек, который кладёт на них что-то огромное - это и есть я.

Я стоял в одеяньях, похожих на старые шторы из домов людей престарелых,
Глядел на весы и ждал перевеса в одну из сторон этих древних качель.
Но весы не качнулись ни влево, ни в право. Цепи словно живые, но онемели,
Когда на каждой из чаш лежало только одно – будущее с ней.


Рецензии