На свете были до того, как были

В глаза себе смотрю из бездны моря лет.
Со мною рядом - жизнь, которой в жизни нет
такую глубь годов - в глазах темнеет свет.
Меж мной прошедшим и грядущим - фото.
Я
в свет завтрашний гляжу сквозь толщу вечной тьмы,
что солнечным теплом была когда-то.

Мой
живущий взгляд летит в былое, как домой:
былому быть и мне жильём в последний час,
в «тот» час увижу я, мои родные, вас,
но не смогу себе в глаза взглянуть оттуда,
где душ бесплотных мысль не отличить от чуда,   
но мысль поможет мне войти в контакт с собой
в любом из двух миров с единственной судьбой,
что так же дорога, как битая посуда,
что склеил я своей, пока еще душой,
распавшейся на атомы далёких вечных лет,
которые на свете были до того, как были.


Рецензии