n plus 1

Когда хочешь написать что-то сильное,
Получается жидкость твёрдая.
Слишком больно доставать пассатижами
Из мозгов слова неконтрастные.
Тянешь, тянешь, а они уже жидкие,
Но в мои ручки-перо не вливаются.
Вот и, казалось бы, чего тут сложного?!
А ведь сложность — она проста, как 0.

Я бы мысль свою, до жути красивую,
Нождачкой подшлифовал, но не стёр её.
От нагрева запахло бы волосами твоими подстриженными
И губами. Губами прекрасными.
Носик к носу. И снова я вымазал
Тебя, душой своей чернильною.
Словно самый дорогущий блокнот,
Чтобы купить заставили.

А чего заставлять? Он мне прям в формат.
Моя жизнь — это n+1 страница.
И я рисовать тот ещё мастер,
А стихи писать... Как правду вставлять между истин.
Ты мне лучше расскажи, хотя, я ведь знаю сам,
Чем ты думаешь со мною делиться?
У меня ведь полный пазл почти.
Не хватает одной лишь детали.
Тебя.
Мой Листик.


Рецензии